domingo, novembro 04, 2012

Cake Pop







Eu adoro doce, principalmente se além de gostoso, ele for bonitinho. Quando eu vi os cake pops na internet, fiquei doida. Tem coisa mais fofa?!

Para quem não sabe cake pop é bolo no palito. Todo mundo quando olha, acha que é um pirulito. Eu já tinha tentado fazer uma vez, mas não tinha dado certo. Quando surgiu o aniversário da minha avó, nós resolvemos tentar novamente. O objetivo maior era aproveitar a massa que a gente retira do cupcake para rechear.

Eu pesquisei bastante na internet para encontrar dicas que funcionassem. Para quem quer ideias para decorar os cake pops, eu sugiro o site da Bakerella.  O site é todo em inglês, mas mesmo para quem não entende o idioma, dá pra ver as figuras e se inspirar.

Eu fiz os cake pops conforme ela sugere. Vamos à receita:

Ingredientes: (rendimento 50 cake pops)

1 saco de mistura para bolo (usei de chocolate da dona benta)

doce de leite para dar liga 

chocolate fracionado para cobrir o cake pop

palito para pirulito

papel manteiga

confeitos variados para decorar


Modo de Preparo:

Prepare a massa do bolo conforme instruções do pacote. Asse o bolo e espere até que ele esteja frio. Depois, use um garfo e esfarele o bolo até que ele esteja totalmente em migalhas. Agora é preciso colocar a mão na massa para misturar o doce de leite com o bolo até formar uma massa mais homogênea. 

Eu usei 3 colheres de sopa de doce de leite, mas é bom tomar cuidado, pois a massa não pode ficar muito mole, ou o cake pop cai do palito! Misture o doce de leite aos poucos para garantir que a massa não vai ficar molhada demais. Se for o caso, use menos doce de leite.

Forre um tabuleiro com papel manteiga. Faça as bolinhas do cake pop do tamanho que desejar e coloque-as no tabuleiro forrado. 

Derreta um pouco do chocolate fracionado num pote pequeno. Molhe a ponta do palito no chocolate derretido. Espete a parte do palito que está molhada na bolinha. Faça isso em todas as bolinhas e leve ao freezer por 20 minutos. Molhar o palito no chocolate antes de colocá-lo na bolinha é fundamental para que ele não desgrude depois!

Derreta o chocolate fracionado. Quando retirar as bolinhas do freezer, envolva-as no chocolate. Importante: esse chocolate seca rápido, tenha paciência e espere até que ele escorra naturalmente. Não fique sacudindo o cake pop, ou ele pode desmontar.

Caso queira, use confeitos para decorá-los. É preciso ser rápido, ou os confeitos não grudarão no cake pop.

Nós usamos coco ralado, açúcar cristal rosa e confeitos brancos.

Nós também usamos a massa que retiramos dos cupcakes para colocar o recheio, mas rende muito pouco. Para cada 40/50 cupcakes conseguimos fazer entre 8 e 12 cake pops. O ideal é fazer um bolo só pra isso mesmo.

Dá para expor os cake pops de várias formas, é só dar uma olhada na internet que há várias ideias bacanas.



Nós colocamos isopor (para o cake pop ficar alto) em uma caixa que forramos com EVA. Pintamos o isopor e colamos uns papeis picados (comprados pronto na papelaria) para dar acabamento. Furei o isopor com um pauzinho de laranjeira (de fazer unha mesmo) e depois coloquei os cake pops. Eles ficaram mais de 24 horas nas caixinhas e não desmontaram, nem caíram.

Ficou bem gostoso e super fofo! Alguém já fez?

Nenhum comentário:

Postar um comentário