quarta-feira, novembro 28, 2012

Torta de Chocolate Branco com Chocolate Meio Amargo



Eu vi essa receita no site do Mais Você e me deu água na boca! Como eu tinha os ingredientes em casa, resolvi fazê-la e o resultado foi muito bom. Aqui tem o link para a receita original. Eu já fiz essa torta duas vezes e fiz algumas modificações para melhorar algumas coisas que não tinha gostado.

O ideal é ter uma forma com fundo removível para fazer essa torta, assim fica mais fácil servi-la, além de ser mais apresentável também. Como eu não tenho essa forma, eu faço num pote redondo que tenho em casa. Para fazer uma receita, o ideal é usar uma forma com 16 cm de diâmetro.

Fica muito bom! Garanto que a receita será um sucesso e ninguém se arrepende.

Ingredientes:

Creme Branco
250g de chocolate branco derretido
½ lata de creme de leite (usei creme de leite de caixinha)
½ xícara (chá) de castanha de caju picada

Massa
100g de biscoito maisena triturado (½ pacote)
100g de doce de leite pastoso

Cobertura
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
½ colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:
Massa (figura 1)
Coloque numa outra tigela o biscoito maisena triturado e o doce de leite e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima). 

Creme (figura 2)
Numa tigela misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e as castanhas de caju picadas até formar uma mistura homogênea.

Por cima da camada de biscoito com doce de leite, faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por aproximadamente 1 hora (figura 3).

Cobertura
Numa panela coloque o açúcar, chocolate em pó, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo de 3 a 5 minutos. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por mais ou menos 3 horas. (figura 4)




Se você fizer essa torta numa forma com fundo removível, a apresentação dela fica mais bonita. Tirei uma foto do pote onde faço a torta para mostrar como ficam as camadas.



Para finalizar, uma foto da torta. Dá pra substituir as castanhas por outra fruta seca de sua preferência. É importante que ela fique na geladeira por algumas horas para garantir que as camadas estarão consistentes e uniformes.

O creme branco é doce, mas a cobertura de chocolate é mais amarga e o contraste dá um sabor especial a essa sobremesa. Fiz essa torta há poucos dias e minha mãe adorou. Acho que vou fazê-la novamente no Natal esse ano.

Um comentário:

  1. Racheeeeeel, começar o dia vendo uma foto dessa é maldade!! Tô aguando aqui... vou fazer essa rceieta com certeza!!! Bjs!

    ResponderExcluir