sábado, dezembro 15, 2012

Pão de Queijo feito no Liquidificador




Essa semana estou com visitas em casa. Meu sobrinho está por aqui e ele come muito...rs Por isso, resolvi fazer essa receita que é prática e bem gostosa. Aprendi essa receita com a minha mãe. Eu adoro pão de queijo, mas algumas receitas dão muito trabalho. Essa é bem prática e fica pronta bem rapidinho.

Rendimento: 30 pães de queijo feitos em forma de mini cupcake

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de chá de óleo
1 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de leite
12 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 240 graus. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.


ingredientes no liquidificador

Depois, basta colocar a massa em forminhas de empada, muffin ou cupcake. Caso sua forma não seja antiaderente, unte com um pouco (muito pouco) de óleo. 

Massa nas formas antes de ir ao forno:




Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja assado. Se usar uma forma pequena, ele assa mais rápido. Caso use uma forma maior, pode demorar um pouco mais.

Pão de queijo pronto! Olha como eles crescem:



Esse pão de queijo fica mais crocante na parte que fica em contato com a forma. A parte de cima fica mais macia. Fica bem gostoso. Caso você queria misturar queijos na massa, também pode. Já colocamos queijo minas ralado e parmesão e ficou ótimo!



2 comentários:

  1. Que bruxaria!
    Adoro gordices fáceis de fazer e que só sujam dois recipientes.. hahah
    Qual o rendimento aproximado?
    É tipo uma forma do cupcake menor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 1 receita = 30 pães de queijo naquela forma de mini cupcake, a mesma que fiz quando vc estava aqui em casa. Beijos!

      Excluir