domingo, fevereiro 03, 2013

Batata Gratinada



Vocês conhecem alguém que não ama batata? Eu não! Eu adoro essa receita e sempre que posso, coloco a mão na massa. Ela é bem prática e fica muito gostosa. Nesse dia, para acompanhar a batata gratinada, eu fiz frango com molho de queijo. Já dei a receita desse molho aqui. A comida ficou uma delícia!

Vamos a receita!

Ingredientes:

Batata Lavada

Requeijão, cream cheese ou catupiry

Queijo Parmesão

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Corte as batatas ao meio (conforme foto abaixo). Não precisa remover a casca. Coloque-as numa panela com água bastante água e sal e deixe ferver até que elas estejam cozidas. O cozimento pode demorar, principalmente se você estiver usando batatas grandes. Para ter certeza de que elas já estão cozidas, espete-as com um garfo.

Quando estiverem cozidas, escorra e coloque-as numa travessa antiaderente. Usando um boleador (ou uma colher), faça um buraco no centro de cada uma (conforme foto abaixo). Coloque um pouco de sal em cima de cada batata. Em seguida coloque o requeijão, cream cheese, ou catupiry.





Depois, cubra as batatas com queijo parmesão ralado. Leve-as ao forno (pré-aquecido) a 250 graus por 15 minutos. Depois, é só servi-las.




Essas batatas ficam muito saborosas! Se as batatas forem o único acompanhamento do prato, sirva 1 batata por pessoa.

3 comentários:

  1. Cheguei em casa depois de um dia de proteína. LOKA ATRAS DE UM CARB...
    e vejo esse post.
    Juro que vou fazer amanhã. hahaha
    Fiquei mega tentada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahaha Que maldade! Faz sim, vc vai amar! Beijos!

      Excluir
  2. Nossssssssa,que delícia! Deu até fome! Qqr dia vou tentar, é super fácil!!!!!!

    ResponderExcluir