Depois de muito tempo sem postar uma receita, aqui vai uma que eu adoro!
Faz tantos anos que eu faço esses muffins e na minha família eles fazem muito sucesso! Vi essa receita no Mais Você e resolvi testá-la. Ela deu tão certo, que desde então ela continua fazendo parte do meu caderno de receitas.
É o tipo de bolinho ótimo para acompanhar um café, ou lanche da tarde.
Adoro comê-lo enquanto ainda está quente, pois o chocolate está derretido. No entanto, se ele esfriar, basta aquecê-lo no microondas e o chocolate derrete novamente.
O muffin fica uma delícia! Super recomendo! Vamos à receita:
Ingredientes (rendimento 20 muffins):
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (chá) de canela
1 pote de 200g de iogurte natural
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 tablete de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
Manteiga para untar e canela para salpicar
Modo de Preparo:
Misture em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela. Reserve. Em outro recipiente, misture o iogurte, a manteiga derretida, o ovo e o sal. Junte as duas misturas e mexa bem, a massa fica leve e ligeiramente aerada. Reserve.
Em forminhas untadas próprias para muffins, cupcakes, ou forminhas de empada, coloque uma colherada da mistura para cobrir o fundo da forma. Em seguida coloque um quadradinho de chocolate amargo. Depois, cubra o chocolate com mais uma colherada de massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 15-20 minutos.
Quando os bolinhos sairem do forno, salpique açúcar e canela e sirva enquanto estiverem quentes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário