Para quem não sabe cake pop é bolo no palito. Todo mundo quando olha, acha que é um pirulito. Eu já tinha tentado fazer uma vez, mas não tinha dado certo. Quando surgiu o aniversário da minha avó, nós resolvemos tentar novamente. O objetivo maior era aproveitar a massa que a gente retira do cupcake para rechear.
Eu pesquisei bastante na internet para encontrar dicas que funcionassem. Para quem quer ideias para decorar os cake pops, eu sugiro o site da Bakerella. O site é todo em inglês, mas mesmo para quem não entende o idioma, dá pra ver as figuras e se inspirar.
Eu fiz os cake pops conforme ela sugere. Vamos à receita:
Ingredientes: (rendimento 50 cake pops)
1 saco de mistura para bolo (usei de chocolate da dona benta)
doce de leite para dar liga
chocolate fracionado para cobrir o cake pop
palito para pirulito
papel manteiga
confeitos variados para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a massa do bolo conforme instruções do pacote. Asse o bolo e espere até que ele esteja frio. Depois, use um garfo e esfarele o bolo até que ele esteja totalmente em migalhas. Agora é preciso colocar a mão na massa para misturar o doce de leite com o bolo até formar uma massa mais homogênea.
Eu usei 3 colheres de sopa de doce de leite, mas é bom tomar cuidado, pois a massa não pode ficar muito mole, ou o cake pop cai do palito! Misture o doce de leite aos poucos para garantir que a massa não vai ficar molhada demais. Se for o caso, use menos doce de leite.
Forre um tabuleiro com papel manteiga. Faça as bolinhas do cake pop do tamanho que desejar e coloque-as no tabuleiro forrado.
Derreta um pouco do chocolate fracionado num pote pequeno. Molhe a ponta do palito no chocolate derretido. Espete a parte do palito que está molhada na bolinha. Faça isso em todas as bolinhas e leve ao freezer por 20 minutos. Molhar o palito no chocolate antes de colocá-lo na bolinha é fundamental para que ele não desgrude depois!
Derreta o chocolate fracionado. Quando retirar as bolinhas do freezer, envolva-as no chocolate. Importante: esse chocolate seca rápido, tenha paciência e espere até que ele escorra naturalmente. Não fique sacudindo o cake pop, ou ele pode desmontar.
Caso queira, use confeitos para decorá-los. É preciso ser rápido, ou os confeitos não grudarão no cake pop.
Nós usamos coco ralado, açúcar cristal rosa e confeitos brancos.
Nós também usamos a massa que retiramos dos cupcakes para colocar o recheio, mas rende muito pouco. Para cada 40/50 cupcakes conseguimos fazer entre 8 e 12 cake pops. O ideal é fazer um bolo só pra isso mesmo.
Dá para expor os cake pops de várias formas, é só dar uma olhada na internet que há várias ideias bacanas.
Nós colocamos isopor (para o cake pop ficar alto) em uma caixa que forramos com EVA. Pintamos o isopor e colamos uns papeis picados (comprados pronto na papelaria) para dar acabamento. Furei o isopor com um pauzinho de laranjeira (de fazer unha mesmo) e depois coloquei os cake pops. Eles ficaram mais de 24 horas nas caixinhas e não desmontaram, nem caíram.
Ficou bem gostoso e super fofo! Alguém já fez?
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