Poucas coisas são tão gostosas quanto uma batatinha frita. A parte triste é que ela não é muito saudável, além de fazer uma sujeira louca na cozinha.
Eu adoro batata (receita de batata gratinada aqui), mas evito comer sempre. Bem, ninguém é de ferro e outro dia me deu uma vontade enlouquecedora de comer batatas fritas.
Encontrei uma forma de fazê-las em casa de uma forma mais saudável e com toda a cara e "crocância" de uma boa batata frita!
É bem fácil! Você vai precisar de:
- Batata(s) crua e com casca cortada conforme foto abaixo. Eu usei batata lavada mesmo.
- Azeite
- Orégano
- Sal a gosto
- Alho, ou qualquer outra coisa que você queira usar para temperar
Corte as batatas e coloque-as num tabuleiro antiaderente (foto abaixo). Coloque um pouco de azeite sobre as batatas (pouco!!!! não precisa untar a forma com ele). Depois coloque sal e orégano a gosto. Eu também gosto de colocar alho, mas é totalmente opcional.
Ligue o forno, usando temperatura de média pra alta. Deixe que ele esquente por uns 5 minutinhos, antes de colocar as batatas.
Coloque-as no forno (não precisa tampar o tabuleiro) por 15 minutos. Então, vire-as para que ambos os lados fiquei douradinhos. Deixe no forno por mais 15 minutos e pronto!
Dá uma olhada em como elas saem do forno:
As batatas ficam super crocantes e gostosas! A dica é não cortar as fatias muito grossas, quanto mais finas, mais crocantes elas ficam.
Espero que gostem!
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