quinta-feira, março 07, 2013

Batatas "Fritas" no Forno




Poucas coisas são tão gostosas quanto uma batatinha frita. A parte triste é que ela não é muito saudável, além de fazer uma sujeira louca na cozinha.

Eu adoro batata (receita de batata gratinada aqui), mas evito comer sempre. Bem, ninguém é de ferro e outro dia me deu uma vontade enlouquecedora de comer batatas fritas. 

Encontrei uma forma de fazê-las em casa de uma forma mais saudável e com toda a cara e "crocância" de uma boa batata frita!

É bem fácil! Você vai precisar de:

  • Batata(s) crua e com casca cortada conforme foto abaixo. Eu usei batata lavada mesmo.
  • Azeite
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • Alho, ou qualquer outra coisa que você queira usar para temperar


Corte as batatas e coloque-as num tabuleiro antiaderente (foto abaixo). Coloque um pouco de azeite sobre as batatas (pouco!!!! não precisa untar a forma com ele). Depois coloque sal e orégano a gosto. Eu também gosto de colocar alho, mas é totalmente opcional.




Ligue o forno, usando temperatura de média pra alta. Deixe que ele esquente por uns 5 minutinhos, antes de colocar as batatas.

Coloque-as no forno (não precisa tampar o tabuleiro) por 15 minutos. Então, vire-as para que ambos os lados fiquei douradinhos. Deixe no forno por mais 15 minutos e pronto!

Dá uma olhada em como elas saem do forno:




As batatas ficam super crocantes e gostosas! A dica é não cortar as fatias muito grossas, quanto mais finas, mais crocantes elas ficam.

Espero que gostem!



Nenhum comentário:

Postar um comentário