Ontem foi aniversário do Pedro. Apesar da comemoração com a família só começar hoje, eu não poderia deixar o dia oficial passar em branco. Fiz um jantarzinho e de sobremesa cupcakes para cantar parabéns!
Eu fiz cupcakes de chocolate. A receita da massa é a mesma que já passei aqui. Como recheio eu usei uma coisa muito gostosa e gordinha!!!!rs Eu tinha pensado em fazer um brigadeiro usando Ovomaltine, mas desde que eu vi esse Creme de Ovomaltine no mercado eu quis prová-lo! O problema é que com a dieta não rolou.
Ele é meio caro, paguei R$9 e vem só 180gr no potinho. Não dá pra dividir com ninguém!rs Como eu só fiz 6 cupcakes (fiz 1/4 da receita da massa) deu para rechear todos e sobrou apenas uma colherada. Esse creme é DIVINO! Quem ama Ovomaltine, com certeza vai amar! Eu diria que o potinho é perfeito para a TPM!rs
Como cobertura eu queria chantilly, pois é leve e não muito doce. Eu tenho a receita, mas precisava de creme de leite fresco. Aqui onde moro não sei onde comprar e teria que ir a Tiradentes. Como eu não tive tempo, resolvi experimentar esse chantilly pronto da Dr Oetker. Eu tinha comprado essa caixinha há meses e até hoje não tinha usado.
A caixinha tem que ficar na geladeira por pelo menos 12 horas (a minha estava há meses...rs). Depois é só despejar o líquido que vem na caixa e bater usando a batedeira em velocidade média até ele encorpar. Eu bati por uns 10 minutos mais ou menos. Na minha humilde opinião o melhor chantilly é o do Outback, seguido pelo do Starbucks. Considerando que esse veio "pronto", eu até que me surpreendi com a qualidade. Ele é bem gostosinho, eu recomendo!
Os 6 cupcakes na minha petisqueira do Mickey! |
Eu não usei o chantilly todo, mas guardei o que sobrou na geladeira e até agora ele continua firme e não desmanchou. Guardei o restante em um pote tampado na geladeira por 2 dias e depois usei para confeitar outros cupcakes que fiz. A cobertura ainda estava com a mesma textura. Nem precisei bater novamente. Bastou colocar no saco e confeitar.
Para finalizar eu coloquei raspas de chocolate meio amargo por cima do cupcake. Usei o bico 2C da Wilton para fazer as voltinhas com o chantilly.
O resultado foi ótimo! Ficou super gostoso!
Agora eu to sofrendo de verdade por não ter ido invadir sua casa esse fds, Quel! hahahahaha Beijooooos
ResponderExcluirHahahahahahaha Coitadinha mesmo, eu fiz esse cupcake de novo e fiz um outro que depois vou postar aqui! Assim vc sofre de vez...rs Peninha mesmo vc não ter vindo! Beijocas!
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