terça-feira, junho 05, 2012

Cupcakes de Chocolate com Marshmallow


No meu aniversário esse ano, resolvi ficar em casa e recebi a visita dos parentes. Foi muito legal, visitas queridas são sempre bem-vindas! Fiz várias guloseimas, mas queria fazer um cupcake especial para cantar  parabéns! Tinha bastante tempo que estava querendo fazer essa receita: cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de marshmallow com casquinha de chocolate. 

Acho que a gente engorda só de olhar!rs Eu amo marshmallow e pra mim foi o melhor cupcake que já fiz até hoje. A receita que fiz rendeu uns 20 bolinhos. Se você gosta de marshmallow e chocolate se joga na receita!!!!

Ingredientes Cupcake

4 ovos grandes
200 gr de açúcar refinado
150 gr de manteiga derretida e fria
200 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade baixa até obter um creme fofo (aproximadamente 8 minutos). Em seguida, acrescente a manteiga derretida aos poucos. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento (previamente peneirados). Misture com delicadeza para não diminuir o volume da massa. Coloque a massa nas forminhas (encha aproximadamente 2/3 da forma com a massa) e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.


Ingredientes Brigadeiro (recheio)
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (como essa receita já é bem doce eu recomendo chocolate em pó)

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco para rechear os cupcakes.


Ingredientes Marshmallow (cobertura)
200 gr de clara (aproximadamente 3 ovos grandes ou 4 pequenos)
100 gr de açúcar 

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos (até o açúcar derreter). Coloque essa mistura na batedeira e bata em velocidade alta até obter o ponto de marshmallow (aproximadamente 10-15 minutos). Utilize em seguida.


300 gr de chocolate ao leite para cobrir o Marshmallow

Montagem do Cupcake:

Deixe os bolinhos esfriarem em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos após assados. Faça um buraco no cupcake usando uma faca para abrir espaço para o recheio. Com uma colher, ou saco de confeitar, recheie o cupcake. Espere até que o brigadeiro esteja mais frio para não se queimar. Assim que terminar de bater o marshmallow, coloque-o num saco de confeitar e decore como preferir. Eu fiz montinhos. Leve os cupcakes ao freezer por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite (microondas ou banho maria). Use uma vasilha mais funda e pequena. Tire os cupcakes do freezer e banhe apenas a parte com marshmallow no chocolate. Ele vai endurecendo aos poucos. Se estiver muito calor, sugiro que deixe os cupcakes na geladeira para o bolinho não desmontar. Essa receita dá trabalho, mas vale a pena todo o tempo que se gasta!

Foto do cupcake mordido:


Não dá vontade de comer um agora?!

Um comentário: