quinta-feira, maio 10, 2012

Pão de Mel


Essa receita é muito boa!!!! Nesse dia eu resolvi fazê-la para receber meus parentes que vieram pra roça me visitar!!!! Adoro visitas!!! Queria uma apresentação bonitinha, então usei forma de cupcake para fazer o pão de mel de forma individual. Dá pra usar a mesma receita e fazer num tabuleiro retangular médio. Colocar o recheio também é opcional. Para cobrir o pão de mel como na foto eu usei chocolate ao leite fracionado. Quem souber e quiser pode usar chocolate ao leite normal, mas nesse caso precisa saber temperar o chocolate. Outra opção também seria usar chocolate meio amargo. O chocolate fracionado pode ser comprado em lojas que vendem produtos para confeitar. No Rio também é possível encontrar nas Casas Pedro. Essa receita rende aproximadamente 20 unidades ou 1 tabuleiro médio. Bem, vamos ao que interessa...

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida (de leite condensado) de leite (use a lata para medir)
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo moído (se não tiver eu não uso)
1 colher de chá rasa de nescafé
1 xícara de mel
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbonato
Margarina e farinha para untar o tabuleiro

Doce de leite para rechear (opcional)

Chocolate ao Leite para cobrir (para o tabuleiro 1 barra basta)

Modo de Preparo:

Numa tigela (ou batedeira se preferir) misture os 6 primeiros ingredientes. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e junte a primeira mistura até obter um creme homogêneo.

Unte o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até assar. O ponto do pão de mel é bem parecido com o de bolo normal, porém ele pode ficar um pouquinho mais mole. Quando enfiar o palito para verificação ele pode estar um pouquinho molhado (pouco, hein!?) que não tem problema.

Caso queria rechear o pão de mel, deixe esfriar, corte-o ao meio e acrescente o recheio de sua preferência (sugestão: doce de leite). Para cobri-lo derreta o chocolate e jogue por cima do tabuleiro, ou cubra os pães de mel individualmente.

Para enfeitar eu usei confeitos em forma de boca na cor vermelha. Decore como quiser!

PS: eu sempre derreto o chocolate no microondas. Coloque o chocolate picado numa tigela de vidro e coloque no microondas de 30 em 30 segundos (não importa a quantidade de chocolate que você vai derreter!!!!) até que esteja derretido por completo.


Um comentário: